APRILIA TUAREG EST DEVENUE LA REINE DU DÉSERT !

16/01/2024

L'Aprilia Tuareg s'est attaquée pour la première fois aux pistes africaines et au désert en s'imposant dès ses débuts!

Les pilotes Aprilia Jacopo Cerutti et Francesco Montanari, ont abordé la course avec confiance dès le départ, armés d'une moto qui s'est révélée être une arme redoutable en 2023, remportant le titre Motorally italien dès ses débuts et décrochant un podium spectaculaire lors du rallye Transanatolia en Turquie, où elle a goûté pour la première fois aux grands raids.

Jacopo Cerutti et son Aprilia Tuareg ont choisi la voie la plus palpitante pour remporter l'édition 2024 de l'Africa Eco Race, en dominant et en écrivant l'une des pages les plus épiques de l'histoire récente des grands raids africains.

Pour Francesco Montanari, véritable rookie, terminer la course à Dakar est un résultat fantastique. Il y ajoute deux podiums en autant d'étapes, une présence constante dans le haut du classement des épreuves spéciales et une fabuleuse huitième place au classement général.

Ce résultat est la preuve des qualités extrêmement élevées d'un projet gagnant telle que la Tuareg, démontrant sa fiabilité et sa capacité aussi bien au quotidien que dans des conditions extrêmes comme les courses dans le désert.